20 вопросов о свадебном торте
|
Известный чебоксарский свадебный кондитер Анастасия Кардаш в интервью порталу «Мы женимся» ответила на 20 самых распространенных вопросов о свадебном торте.
|
1. Стильный свадебный торт – это…
…Когда он вызывает восхищение гостей. Когда невеста выбирает красивый свадебный торт, руководствуясь не только собственным вкусом и картинкой, но и стилем торжества, мировыми тенденциями.
2. Какие торты на свадьбе пользуются популярностью в Чувашской Республике?
Большинство молодоженов придерживаются классики и предпочитают свадебный торт двухъярусный или трехъярусный, украшенный цветами и бантиками.
3. Сколько в среднем стоит 1 килограмм?
Средняя стоимость в Чебоксарах – от 800 до 1300 рублей за килограмм.
4. Одноярусный мини-тортик или большой многоярусный торт?
Зависит от формата свадьбы. Если торжество проводится в небольшом кафе и рассчитано на 50 человек, то мини-тортик будет прекрасным выбором. В дополнение принято готовить пирожные, выдержанные в этом же стиле.
Если на свадьбе 100-150 гостей, лучше выбирать такой торт, который не останется без внимания и будет роскошно смотреться в просторном зале.
5. Сколько он должен весить? Как правильно рассчитать количество килограммов?
Размер зависит от количества гостей. Расчет таков: примерно 120-150 граммов на одного человека.
6. Какие бывают начинки?
Начинки бывают ягодные, фруктовые, на основе кремов, сыров, с пропиткой из дорогих напитков. Задача кондитера все грамотно сочетать. Однажды готовила свадебный торт из семги. Пара была весьма неординарной.
7. Как придать изделию индивидуальность?
С помощью ручной работы, которую невозможно повторить дважды. Ценится тонкая работа с королевской глазурью. Молодожены выбирают какой-либо узор, который кондитер повторяет в элементах оформления свадебного торта.
8. Приближается сезон свадеб. Какой торт посоветуете?
Весной должны расцветать цветы, но не чопорные розы, а полевые подснежники, к примеру. При выборе начинки стоит отдавать предпочтение свежим мятным и ягодным ноткам.
9. Какая цветовая гамма и декор актуальны?
Во всем мире на пике популярности – пастельные тона в сочетании с белоснежными, как на платье невесты, элементами: рюшами, кружевом, цветами.
В моде – дворцовый стиль с богатой и роскошной лепниной.
10. Предложите необычный вариант топпера – фигурки на свадебный торт.
Оригинально смотрятся фигурки жениха и невесты, изображенные в действии. В основу ложится мини-сценка, ситуация, смешная или романтичная, отражающая характеры и стиль жизни главных героев.
11. Лопаточка, подставка и нож имеют значение?
Безусловно. Они должны быть эффектными, чтобы украсить фотографии молодоженов и не диссонировать.
12. Как, на ваш взгляд, должен выглядеть креативный торт?
В нем должна быть загадка, которая сначала заставит разыграться воображение, затем вызовет любопытство и, наконец, пообещает вкус... Мой самый неожиданный был ослепительного зеленого цвета, а на нем восседали фигурки жениха и невесты в образах совушек.
13. Что моднои за рубежом?
За границей более искушенная публика, и молодожены стремятся удивить гостей, причем часто размером. Может весить 50 и даже 100 килограммов. Кроме того, они выбирают все экологически чистое и натуральное: с сезонными ягодами, хорошим шоколадом, дорогим сыром.
14. Что такое сладкий стол?
Сладкий стол пришел из-за рубежа и его украшают различные сладости, оформленные в стиле торжества. Особенно он незаменим во время свадебного аперитива.
15. Не много для одной свадьбы?
Конечно, нет. Торт – это классика, традиция. А сладкий стол – новое веяние, больше развлечение, некая сладкая дегустация.
16. Что может выступить достойной альтернативой?
Маленькие пирожные, уложенные в пирамиду. Молодожены не разрезают торт, а просто раздают гостям по порции, оформленной в упаковке.
17. Свадебные сладости сегодня – это?
Их можно определить коротеньким французским словом – птифур. Это всевозможные миниатюрные пирожные, а также фрукты, орешки в глазури, фигурки из ягод и фруктов, шоколадный фонтан.
18. Что осталось в прошлом?
На мой взгляд, неактуальны искусственные взбитые сливки, с жирным масляным декором. Помните, как было раньше: розы, кудряшки, сегодня от их вида пропадает аппетит.
19. Какие 3 вопроса обязательно должны задать кондитеры молодоженам?
Ключевые вопросы: В каком стиле планируется свадьба? Какую начинку предпочитают молодожены? Как будет храниться и транспортироваться?
20. Совет молодоженам: к чему стремиться при выборе?
Ваш торт должен победить в номинации «Самый вкусный, красивый и качественный». Не используйте искусственные красители. Выбирайте для приготовления натуральные продукты – итальянские сыры, французские сливки, сезонные фрукты и ягоды, хороший шоколад, мяту. И пусть ваша любовь будет сладкой!