Зачем нужен свадебный фуршет
|
Французы назвали его незатейливо: «Вилка». Потому что это единственный рабочий инструмент, которым пользуются гости, гуляя по залу с тарелками в руках. Если вы выбрали свадебный фуршет, то не забудьте предусмотреть некоторые тонкости.
|
Предназначение
- Фуршет на свадьбе, как формат располагает к простому и непринужденному общению.
- Гости сами выбирают свадебные блюда, не нужно угождать каждому.
- Можно пригласить больше гостей, нет ограничений в количестве столов и порций.
- Не придется ломать голову, как правильно рассадить гостей. Они разойдутся по кружкам сами.
- У вас появится полная свобода в действиях: конкурсы, танцы, знакомства – для этого есть пространство и нужный настрой.
- Напитки гостям подливают официанты, они же контролируют, поэтому «перебравших» не бывает.
Важно предусмотреть
Когда мероприятие длится больше 2-х часов, гости устают. Поэтому стоит предусмотреть диваны и столики со стульями возле стен. Гостям будет комфортно время от времени присаживаться, отдыхать, уединяться.
Расстановка столов
Все, что нужно знать молодым: столы можно поставить вдоль стен и сделать одностороннюю сервировку или поставить их посередине помещения, и накрыть с 2-х сторон.
В ресторане, по неписаным правилам, фуршетные столы на свадебном банкете всегда расставляют по буквам алфавита: Г, Т и П, реже – буквой I.
Столы для фуршетов выбирают выше, чем для банкетов. Оптимальную длину рассчитывают: длина умножается на количество гостей и прибавляется цифра 20.
Расстояние между столами и до стен не меньше 1,5 м.
Фуршетное меню на свадьбу
Легкость и миниатюрные размеры – формула успеха фуршета.
Идеальный вариант – холодные закуски.
Распространенные – бутерброды и канапе, французские пирожки на 1 укус и разнообразные салаты.
Можно подать горячее блюдо, но мясо и рыба заранее нарезаются на порционные кусочки.
На десерт – свадебный торт, шоколадные фонтаны, миниатюрные пирожные и фондюшницы.
Что касается напитков, то выбирайте легкие, крепкие требуют основательной закуски.