Свадебные рецепты: горячее
Не дайте гостям озябнуть на холодном ветру, угостив горячими свадебными закусками. На смену пирожкам и бутербродам пришли новые рецепты. Можно предложить ароматные крем-супы. Представляем 4 свадебных рецепта.
|
Рецепт 1. Овощной
Ингредиенты (1 порция):
- лук репчатый – 50 г,
- капуста – 50 г,
- морковь – 50 г,
- картофель – 50 г,
- соль, перец – по вкусу,
- веточка укропа и красный маринованный лук – для украшения.
Способ приготовления:
Мелко накрошить ингредиенты и отварить в 200 мл воды, добавив соль и перец по вкусу. Овощи в бульоне сбить в блендере до образования пюре. Готовый крем-суп разложить в чашку, украсить веточкой укропа и красным маринованным луком.
![]() |
Рецепт 2. Сырный
Ингредиенты (1 порция):
- лук репчатый – 50 г,
- морковь – 50 г,
- картофель – 50 г,
- сыр пармезан – 50 г,
- соль, перец – по вкусу,
- сыр дорблю, веточка укропа – для украшения.
Способ приготовления:
Мелконарезанные лук и морковь обжарить на медленном огне в масле. Отварить картофель в 200 мл воды и добавить в бульон пассированные овощи. Посолить, поперчить и варить до готовности. Протереть сыр пармезан. Сбить все в блендере. Крем-суп украсить веточкой укропа и крупным куском сыра дорблю.
![]() |
Рецепт 3. Грибной
Ингредиенты (1 порция):
- чеснок – 1 зубчик,
- лук репчатый – 50 г,
- шампиньоны – 50 г,
- стебель сельдерея,
- вино белое – 50 мл,
- картофель – 50 г,
- куриный бульон – 200 мл,
- сыр – 50 г,
- сливки – 50 мл.
Способ приготовления:
Измельченный зубчик чеснока, мелконарезанные лук и грибы обжарить на растительном масле, добавить стебель сельдерея. Тушить овощи до готовности в белом вине.
В это время приготовить куриный бульон, отварив в нем картофель. Добавить тушеные шампиньоны с овощами и протертый сыр.
После приготовления измельчить смесь в блендере и перелить в кастрюлю. Добавить сливки и выпаривать до загустения. Крем-суп подается с чесночными сухариками.
![]() |
Рецепт 4. Рыбный
Ингредиенты (1 порция):
- лук репчатый – 50 г,
- семга – 30 г,
- картофель – 80 г,
- соль, перец – по вкусу,
- креветки – для украшения.
Способ приготовления:
Варить семгу в 200 мл воды, добавив обжаренный на мелком огне лук. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно отварить картофель, накрошить его и затем все ингредиенты измельчить в блендере. Блюдо украсить отварными креветками, крем-суп можно подавать с сухариками.
![]() |
Благодарим за приготовление крем-супов ланч-клуб «Эмир».
