Свадебное меню осенью
|
Планируя свадебное меню, обращайте внимание на сезонность и изысканную гастрономическую моду. Сегодня – об осенних тенденциях.
|
Подарки сада и леса
Простые вкусы, дополняющие друг друга, естественность и чувство меры в выборе свадебных блюд – высший пилотаж в составлении актуального осеннего меню.
Смело используйте золотую тыкву, сочные яблоки и груши, сливы, ароматные боровики и лисички, кабачки, цветную капусту, клюкву, бруснику и другие подарки сада и леса.
Домашние блюда
В меню на свадьбу предлагается включить сытные и теплые блюда домашней кухни. Изюминка – в элегантном оформлении и изысканной подаче.
Оригинально выглядит вымоченная в красном вине говядина по-бургундски с кремовым соусом из боровиков. Простое сочное жаркое с утонченным кремовым грибным соусом – выстрел «в десяточку».
Блюда в горшочках
Незамысловатое блюдо на свадьбу заслуживает особого отношения. Оно популярно на европейских свадьбах и пользуется заслуженной любовью и в России.
Все просто: глиняные горшочки заполняются продуктами, а сверху горшочек закрывается лепешкой из теста. Ингредиенты могут быть самыми разными.
Запекается блюдо в духовке и имеет необыкновенный аромат и вкус.
Суп
Эксперты утверждают, что подача салатов в числе первых блюд отходит на второй план.
Популярная альтернатива – супы в свадебном меню.
Осенью актуальны густые сквош-супы, поданные в маленьких тыквах, крем-супы на основе морепродуктов, грибов, овощей.
Салаты
Самое важное – сезонность. Для осеннего свадебного стола выбирайте зелень, жареные грецкие орехи, тыквенные семечки, виноград, инжир.
Кстати, суп и салат можно подать одновременно, они легко дополняют друг друга.
На десерт
Традиционный осенний торт – шоколадное великолепие.
Но попробуйте предложить гостям морковный торт, ватрушку с творогом.
Для сладкого стола выбирайте яблочный пирог. Популярны миниатюрные десерты: яблоки в карамели, орешки в шоколаде, небольшие пирожки, свежие пончики.