Интервью с дизайнером свадебным тортов
|
Для портала «Мы женимся.ru» Оксана Флэнэгэн побеседовала с канадской коллегой Конни Дос Сантос – ведущим дизайнером свадебных тортов в Северной Америке.
|
Поделись сладкими трендами?
Тренд – хорошо забытое прошлое. Мы возвращаемся во времена, когда богатые свадебные торты, которые создают WOW-эффект, были популярны.
Пары вкладывают в торт на свадьбу серьезные суммы денег, чтобы он стал центром внимания.
Невесты спрашивают, почему большой торт – это правильное инвестирование для свадьбы?
Традиционно свадебный торт гласит о свадьбе, любви, бракосочетании…
Это визуальный символ свадьбы.
Гости входят в зал и видят красивый свадебный торт с WOW-эффектом. Это дает приглашенным понять уровень мероприятия.
Российские кондитеры не доставляют свадебный торт на заказ. Как ты на это смотришь?
Мы не разрешаем невестам забирать торт самим.
Доставка торта – сложная задача. Если он неправильно упакован, плохо поставлен в машину, если температура не соответствует требованиям, если вы проедетесь по кочке, наберете скорость… Столько неприятностей!
Расскажи, как ты работаешь с клиентами?
Мы приглашаем клиентов на дегустацию начинок свадебного торта.
Просим их прислать фото того, что вдохновляет. Не обязательно торты. Невеста присылает обувь, платья, прически, цвет декора, цветы, приглашения.
Когда я все вижу, складывается ясная картина о невесте.
На дегустации мы угощаем клиентов шампанским. Изготавливаем 3 небольших оригинальных свадебных торта. Невеста может забрать их домой, поделиться с семьей и друзьями.
Если невеста выбирает сладкий стол, мы предоставляем примеры печенья, канноли, капкейков, донатов.
Дегустация получается, как мини-праздник для невесты и жениха?
Да, мы делаем из дегустации своего рода ивент.
Во время встречи главная цель – узнать клиентов, кто они, что им нравится, что они за люди.
И на следующий день, на основании всего, о чем мы говорили, я посылаю им смету и мое видение торта. После чего пара решает, будут ли они нашими клиентами.