Свадебное меню летом
|
Главная особенность летнего свадебного меню – изобилие овощей, фруктов, зелени, которые позволяют приготовить изысканные, разнообразные и вместе с тем простые блюда на свадьбу.
|
Закуски
Летом можно обойтись лишь холодными закусками. Для салатов используйте небольшие емкости. Категорическое табу – на майонез в качестве заправки. Отдайте предпочтение растительным и оливковым маслам, легким соусам со специями и зеленью.
Основное свадебное блюдо
Мясо, рыба и овощи на открытом огне – что может быть лучше для летней свадьбы!
Что подать к свадебному столу? Список велик: куриные грудки, кролик, телячьи отбивные на косточке, запеченные говядина и рыба, а также рагу из овощей, овощи на гриле, фаршированные овощи.
Холодные супы
Холодный супчик будет приятным угощением. Можно подать окрошку. Есть изысканный вариант – испанский томатный Гаспачо, болгарский Торатор на основе кефира. В чувашской кухне тоже есть суп, приготовленный на кефире, – турых яшки.
Десерт
Присмотритесь к лесной землянике, садовой клубнике, ароматной малине, черешне. Прекрасный выбор для меню на свадьбу – мороженое с фруктами, ягодами, изюмом и орехами, а также вазочки с золотистым медом, лесными орехами.
Свадебный торт
Торт должен быть легким, воздушным, может быть творожным, фруктовым или ягодным.
Достойной заменой традиционному торту может стать большой пирог с ягодной начинкой – летний и очень теплый!
Напитки
Интересные идеи – соки со льдом, домашний лимонад, фруктовые коктейли, охлажденные травяные чаи, морсы. Для приготовления используйте лимон, мяту, цветы гибискуса, ягоды. Избегайте газированных и подслащенных напитков. Они не способны утолять жажду.