Рецепты сладкого стола: Pie Pops
Кондитер Юлия Ефремова поделилась чудесным рецептом для сладкого стола по приготовлению свадебного печенья на палочке, которое называется Pie Pops.
|
|
Pie pops, хоть и считают песочным печеньем, больше похоже на мини-пирожок с начинкой. А благодаря палочке, сладость на свадьбе удобно есть.
Для этого рецепта на свадьбу понадобятся:
- 2 яйца,
- 120 г сливочного масла,
- 90 г сахара,
- 200 г муки,
- 20 г миндальной муки,
- шоколадные диски,
- формочки,
- термостойкие пищевые палочки.
1. В миске растираем сахар с маслом, добавляем яйцо и просеиваем муку. Замешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
3. Вырезаем фигурки. Мы использовали формочки сердец и птичек. Можно сделать кружочки с помощью обычных стаканов.
4. На половину фигурок выкладываем начинку. У нас были шоколадные кружочки. Но можно взять джем, сыр, ореховую пасту.
5. Кладем в центр палочки и накрываем фигурки второй половинкой теста. Защипляем края вилкой и смазываем взбитым яйцом.
6. Выпекаем печенье в духовке в течение 20-25 минут, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Pie Pops для сладкого стола на свадьбу готовы!