Свадебный торт с ягодами
|
Конец лета – это море фруктов и ягод, поэтому поспешите собрать урожай, а нож и немного фантазии помогут модно украсить свадебный торт с ягодами.
|
Цветовая гамма
Остановитесь на 2-х основных цветах. В качестве акцентов используйте дополнительный оттенок. То же касается количества фруктов и ягод. Например, апельсиновый цитрусовый замечательно сочетается с яблочно-зеленым и оттеняется салатовым. Другой вариант: оранжевые ягодки облепихи гармонично дополнятся коралловыми барбарисами и оттенятся голубой черникой.
Сочетания
Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом и с полукислыми фруктами: манго, черника, земляника, малина, груши, вишни, сливы, виноград и персики.
Полукислые фрукты и ягоды подходят для сочетания с кислыми фруктами.
Персики, черника, голубика, виноград, дыня известны особой «деликатностью». Они великолепны сами по себе и несовместимы ни с одним другим продуктом.
Сочетаются друг с другом апельсины, ананасы, гранаты, лимоны, смородина, ежевика и клюква.
Композиция
Каждый ярус может быть заполнен разными фруктами, фруктами-ягодами.
В качестве дополнительного декора используются живые цветы и орехи.
Фрукты, обрамляющие торт, станут оригинальной формой выражения благодарности гостям. Каждый сможет забрать по ягодке – приятный комплимент от молодоженов.
Начинка
Фрукты и ягоды входят в состав бисквита, становятся вкусной прослойкой.
Для каждого яруса можно подобрать оригинальную начинку из фруктов и ягод.
Делают слои из ягодно-фруктового микса, но так, чтобы слои совпадали по цвету: красный, желто-оранжевый, нежно-зеленый.