Выбор города
От вашего выбора зависит актуальность предостовляемой информации.
Выбор города
От вашего выбора зависит актуальность предостовляемой информации.
Чебоксары
Вход в личный кабинет

Свадебный банкет. Советы шеф-поваров

просмотров
0 комментариев
Секретами и советами грамотной подготовки к свадебному банкету поделились известные шеф-повара города Чебоксары.


Свадебный банкет. Советы шеф-поваров

Банкет на свадьбе – самая большая статья расходов. О чем жених и невеста должны знать при выборе заведения?

Евгений Наперсткин (Е.Н.): Средняя стоимость меню на человека составляет 1000 рублей.

Андрей Гасанов (А.Г.): Это без учета алкогольных напитков. К дополнительным расходам можно также отнести необычные пожелания молодоженов.

Е.Н.: Молодожены должны разобраться, что входит в свадебное меню. Советую поинтересоваться имиджем заведения. Познакомиться не только с кухней ресторана, но и шеф-поваром.

А.Г.: О репутации можно узнать в интернете. А знакомиться с шефом очень полезно, можно убедиться в его уровне при личном общении.

Алексей Федоров (А.Ф.): Стоит сходить в ресторан на ужин, чтобы понять, устроит ли вас меню на свадьбу и обслуживание заведения.

А.Г.: Обратите внимание на обслуживание официантами. Наихудший вариант – 2 официанта на банкет, наилучший – 4 официанта на 60 человек и 6 официантов – на 100 гостей.

Свадебный банкет. Советы шеф-поваров, выбор заведения1819.jpg

Что посоветуете при выборе меню?

А.Г.: Сократить расходы без ущерба качеству можно за счет опыта шеф-повара, который умеет из простых продуктов приготовить праздничные блюда.

А.Ф.: Старайтесь использовать сезонные продукты в свадебных блюдах. В жару порции должны быть меньше.

Е.Н.: Чтобы сэкономить, продукты надо рациональнее использовать, особенно в нарезках. Больше комбинировать, мясо – сырное ассорти.

Свадебный банкет. Советы шеф-поваров, выбор меню

Что посоветуете из напитков к блюдам на свадьбе?

А.Г.: Для первого тоста не обойтись без шампанского.

А.Ф.: Главное правило – не понижать градус. Начинать нужно с легких напитков, иногда стоит на них и остановиться…

Е.Н.: Я советую пунши. Особенно для летних и фуршетных свадеб.

Свадебный банкет. Советы шеф-поваров, напитки

Какие нюансы есть в подаче, перемене блюд?

А.Г.: Важно, чтобы все блюда подавались вовремя. Салаты и закуски не должны «заветриться» к приходу гостей.
Недопустимо, чтобы горячие блюда были остывшими. При перемене, их необходимо менять одновременно.

Сейчас модно организовывать индивидуальные свадьбы. Как тенденцию использовать в меню к свадебному столу?

А.Г.: Для индивидуального меню все должно оговариваться заранее. Зависит от уровня заведения и компетенции шеф-повара.

Е.Н.: Не только блюда должны быть интересные, но и их подача. Почему бы не подать салаты и соус в прозрачных бокалах? Предложите мясо, рыбу, дичь вместе с живым огнем. Главное – работать с душой.

А.Ф.: Согласен. Надо вкладывать душу, очень стараться порадовать молодоженов и их гостей.

Свадебный банкет. Советы шеф-поваров, подача блюд

Новая тенденция в обслуживании свадеб?

Е.Н.: Актуальный вариант – выездное обслуживание и фуршет.

А.Г.: Зависит от гостей. Есть люди, привыкшие к банкетному варианту. Формат подходит для консервативных гостей. Фуршетный вариант для современных. К минусам отнесу, что не всегда удобно есть, стоя.

А.Ф.: Шеф-повар может присутствовать на выездных банкетах, чтобы поделиться с гостями рецептами.

Свадебный банкет. Советы шеф-поваров, выездное обслуживание

За какое время надо планировать меню?

А.Ф.: Выбрать ресторан необходимо за 2-3 месяца, даже лучше за полгода.

А.Г.: Свадебное меню желательно спланировать не позднее, чем за месяц.

Е.Н.: Как решили пожениться, так и начинайте предсвадебные хлопоты по организации банкета.

Свадебный банкет. Советы шеф-поваров, меню

Автор: Алла Григорьева
Источник фото: ruffledblog.com    |   colincowieweddings.com    |   greenweddingshoes.com    |   brides.com    |   onefabday.com    |   modwedding.com    |   intimateweddings.com
0
 
0
Комментировать
МЖ
Вконтакте
Фейсбук

Другие статьи по теме

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 18
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Телефон:*
Вход

  Забыли пароль?
Войти через
Зарегистрироваться
Фамилия Имя:
E-mail/телефон:
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Восстановление пароля

На указанный вами адрес элекстронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.



Запишите свой email для того что бы вам
отправился в хорошем качестве планер.
Сообщение
Контакты
+7 (8352) 62-30-40
Заказать звонок
mi_zhenimsya@mail.ru
Использование материалов mi-zhenimsya.ru возможно только с предварительного согласия ООО «Мы женимся» и обязательным указанием ссылки на www.mi-zhenimsya.ru. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. При размещении материалов на Сайте Пользователь безвозмездно предоставляет ООО «Мы женимся» неисключительные права на использование, воспроизведение, распространение, создание производных произведений, а также на демонстрацию материалов и доведение их до всеобщего сведения через сайт www.mi-zhenimsya.ru, на официальных социальных страницах.
Лучшие специалисты твоего город
Ваш город Чебоксары