Свадебное меню. 11 трендов
|
Представляем 11 актуальных трендов в составлении свадебного меню на этот сезон.
|
Банкет в домашнем стиле
Все незамысловато и просто: тяжелые деревянные столы, открытая жаровня, деревянная посуда, аромат свежеиспеченных блюд на свадьбу, молодого картофеля, мяса и рыбы на углях... Сервировка в деревенском стиле создает доверительную атмосферу и располагает к сердечному общению.
Эко-банкет
Натуральность – вот девиз свадебных блюд в стиле эко. Включите органические продукты, из сельской местности. Добавьте вегетарианские блюда. Подчеркнуть эко-стилистику поможет оформление столов в зеленых, бежевых и коричневых оттенках.
Зоны отдыха и развлечений
Для гостей можно устроить такие зоны, как комната поздравлений, выездная фотостудия, лаунж-зона, десертный и лимонадный бар, танцевальная площадка.
Сервировка в стиле арт-деко
В этом сезоне модно окунуться в атмосферу стильных 20-х и почувствовать себя героями романа «Великий Гэтсби».
Антураж создаст старинная фарфоровая посуда, звонкий хрусталь, роскошный блеск серебра и золота. Для аристократического приема необходима частая смена меню на свадьбе. Фуршет разнообразят крошечные сандвичи, канапе с анчоусами, спаржа в сухарях, бейглы и сконы.
Банкет в стиле свадьбы
Для свадебных стилей – бохо, рустик, шебби-шик, эко – важно, чтобы не только дизайн соответствовал, но и свадебный стол. Для рустика подойдут блюда, по бабушкиным рецептам. Французский стиль не обойдется без круассанов. Ретро – это леденцы на палочках и бутылочки с пепси.
Блюда национальной кухни
Украшением праздничного стола станут ароматный суп шурпе, румяный пирог хуплу, небольшие пирожки с лесными и садовыми ягодами, тающий во рту ширтан, домашний сыр чакат и, конечно, свадебный каравай хапарту.
Прованская кухня
Прованская кухня – это удивительные запахи: шафран, розмарин, фенхель, майоран, эстрагон… Здесь нет большого обилия блюд. Истинные гурманы оценят закуски, салаты и блюда из рыбы и морепродуктов. Все это щедро приправляется прованскими травами и оливковым маслом.
«Голые» торты
Naked cake или «голый» торт – это торт без оформления, когда он не «утяжеляется» с помощью разных покрытий. Свежие ягоды, кусочки фруктов и живые цветы в качестве декора – пожалуйста!
Подиум для торта
Торт достоин того, чтобы стать полноценным элементом декора. Поэтому он устанавливается на подиуме в зале и оформляется в стиле торжества. Гости могут любоваться им и фотографироваться рядом в течение праздника.
Свежие ягоды
Украшаем столы, готовим напитки и десерты, включаем в состав блюд и просто щедро угощаем гостей. Чудесно, если это будут лесные и садовые ягоды.
Гастрономические развлечения
Модная тенденция – гастрономические развлечения для гостей. Предложите друзьям приготовить мясо на вертеле на открытом огне, запечь форель на барбекю или сварить варенье из фруктов и ягод.