Свадебное меню по сезонам
|
Планируя свадебное меню, обращайте внимание на сезонность и изысканную гастрономическую моду. Представляем 4 варианта на лето, осень, зиму, весну.
|
Свадебные блюда: Осень
Супы: густые сквош-супы, поданные в маленьких тыквах, а также крем-супы, приготовленные на основе морепродуктов, грибов, овощей.
Салаты: на основе из зелени, жареных грецких орехов, тыквенных семечек, винограда, инжира.
Горячее: блюда в горшочках, сочное жаркое с кремовым грибным соусом, жареные баклажаны с грибами.
Сладкое: морковный торт, ватрушка с творогом, яблочный пирог, лесные орехи.
Блюда на свадьбу: Зима
Супы: горячие крем-супы.
Салаты: теплые, мясные салаты.
Горячее: жирная свинина, баранина, запеченный лосось, итальянские пасты, приправленные белыми соусами и поданные «с пылу, с жару».
Сладкое: горячие шоколадные десерты, «заснеженные» лакомства с белым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
Меню на свадьбу: Весна
Супы: сырные.
Салаты: витаминные «зеленые» салаты с овощами, из молодого картофеля, моркови, спаржи, зеленого горошка и фасоли.
Горячее: нежирная говядина, мясо птицы, морепродукты.
Сладкое: легкие йогуртовые и фруктовые десерты.
Свадебный стол: Лето
Супы: холодные гаспачо, торатор, окрошка.
Салаты: легкие овощные с оливковым маслом. Табу – майонез в качестве заправки.
Горячее: мясо, рыба и овощи, приготовленные на открытом огне.
Сладкое: мороженое, садовые ягоды.
Советы эксперта!
- Средняя стоимость меню на 1 человека практически во всех заведениях города составляет 1000-1500 рублей. Но это без учета алкогольных напитков.
- При выборе ресторана необходимо познакомиться не только с кухней, но и с его шеф-поваром. При личном контакте вы сможете лучше понять желания и возможности друг друга.
- До окончательного решения стоит продегустировать свадебное меню – сходите в понравившийся ресторан на обед, ужин.
- Важный вопрос – обслуживание. Наихудший вариант – это 2 официанта на весь банкет, а наилучший – 4 официанта на 60 человек и 6 официантов – на 100 гостей.
- Выбрать ресторан необходимо за 2-3 месяца, даже лучше за полгода до торжества. А свадебное меню желательно спланировать не позднее, чем за месяц.