Свадебные пряники: рецепт
просмотров
0 комментариев
Вкусным и простым рецептом свадебных пряников поделилась кондитер Мария Кудри.
|
|
Для приготовления свадебных пряников ручной работы нам понадобится:
- 2 ст. л. меда,
- 3 ст. муки,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сахара,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 2 ч. л. соды,
- мастика для декора (можно купить).
Мед, сахар, маргарин растапливаем на водяной бане, в конце добавив соду, яйца и муку.
Полученную массу помещаем в холодильник на 30 минут, затем раскатываем тесто.
С помощью специальной формочки придаем нашему изделию форму сердца.
Кладем пряники на противень и выпекаем в духовке, нагрев ее до 190 градусов.
После выпекания, приступаем к декору, используя мастику и формочки.
Вы можете сделать любое оформление, написать инициалы и дату свадьбы.
Свадебные пряники своими руками готовы!
Автор:
Алла Немойкина
Фотограф:
Алексей Ситдиков
Теги:
Hand Made свадьба,
Другие статьи по теме