Свадебные рецепты: печенье
просмотров
0 комментариев
Испеченное руками невесты свадебное печенье обладает особенной теплотой. Кондитеры Анна и Гульфия поделились свадебным рецептом по приготовлению орехово-кунжутной сладости.
|
|
На 20-25 человек нам понадобится:
- мука 90-100 г,
- сливочное масло 70 г,
- сахар 110 г,
- яйцо 1 шт.,
- ванилин 1/3 ч.л.,
- лимонная кислота на кончике ножа,
- орехи 80 г,
- кунжут 50 г,
- мюсли 30 г,
- разрыхлитель 1 ч. л.,
- соль 1/3 ч.л.
Орехи, кунжут и мюсли обжарьте на сухой сковороде, по-отдельности. Смешайте и перемолотите в блендере.
Сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо взбейте миксером 3-4 мин.
Добавьте разрыхлитель, соль, ваниль, лимонную кислоту, муку. Взбивайте 2-3 мин.
Перемешайте с кунжутно-ореховой смесью. Готовое тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 2-3 часа.
На противень застелите пергамент. Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Располагайте их в нескольких см друг от друга – при выпечке начнут растекаться. 6. Выпекайте печенье в разогретой до 160˚ духовке, 10-15 мин., до золотистого цвета. Дайте ему остыть на противне – станет твердым и хрустящим.
Автор:
Алла Григорьева
Другие статьи по теме