Свадебный банкет: меню из Европы
|
Чтобы составить оригинальное меню для свадебного банкета обратимся к традициям европейской кухни.
|
Французская кухня
Французы – признанные гурманы. Для них высокая кухня – национальная гордость.
На первое свадебное блюдо можете выбрать французский суп – жюльен.
На горячее стоит приготовить филе судака, маринованное в прованских травах. Блюдо на свадьбе подается с кнелями из сыра филадельфия, цуккини, миксом салатов.
Особое место занимает фуа-гра (от foie-gras – жирная печень).
Франция считается законодательницей моды в искусстве создания десертов.
Итальянская кухня
Рыба, морепродукты, паста, спаржа, артишоки и бобовые, овощи, тушеные в собственном соку – все это must have свадебного меню любителей итальянской кухни.
В качестве первого блюда можно подать изысканный суп-пюре.
Для второго блюда выбирайте пасту с королевскими креветками, морским гребешком, артишоками и брокколи.
Попробуйте итальянские теплые салаты с жареными морепродуктами в соусе песто.
Праздником станет возможность вкусить ассорти из итальянских сыров, подаются с медом, виноградом, грецкими орехами и крекерами.
Тирамису придется по вкусу сладкоежкам.
Английская кухня
Английская кухня сохранила старые добрые традиции.
На первое в меню на свадьбе предложите суп «Каллен-скинк», в основе которого рыба, молоко и зелень.
Распространены сэндвичи, треугольной формы. Станут отличным решением для свадебной прогулки.
В качестве горячего к свадебному столу – свиные отбивные.
Англичане еще славятся кексами и пудингами.
Немецкая кухня
Немецкое свадебное застолье отличается обильной домашней едой.
Из мясных блюд можно выбрать фрикадельки на шпажках.
Салаты тоже готовят на основе мяса, например, ветчины, сыра и зелени.
В качестве десерта позаимствуйте марципан – изделие из миндаля и сахарного сиропа.
В качестве закусок популярны колбаски, жареные, чем-нибудь начиненные.
Испанская кухня
Испанская свадебная кухня – это обилие блюд из морепродуктов и мяса, томатов и сладкого перца.
Визитная карточка – суп гаспачо. Подается как в горячем, так и холодном виде.
Популярны «тапас» – закуски на один укус.
Попробуйте фабаду – запеканку с белой фасолью, ветчиной и острыми колбасками.
Испанские десерты тают во рту: медовое печенье пестиньос с анисом и лимоном, ромовые бисквиты и сваренные в красном вине персики.