Фуршет на свадьбе: блюда и сервировка
|
Фуршет на свадьбе – удобный формат, если: нужно сэкономить пространство, будут и гурманы, и вегетарианцы, или свадьба состоится на природе. Рассказываем о блюдах и тонкостях сервировки.
|
Блюда для фуршета
Молодожены отказываются от свадебного фуршета в пользу пышного свадебного банкета из-за боязни. Большое заблуждение считать, что фуршетный стол скудный. Его можно организовать так, что гости останутся сыты и довольны.
На фуршете приветствуются супы, салаты, гарниры, мясные и овощные свадебные закуски. Следует помнить: все закуски на свадьбе должны быть миниатюрным, на один укус.
В меню фуршета могут быть седло барашка, поросенок, индейка, жареные целиком. Мясо нарезается кусочками, затем ему придается форма тушки. Большой любовью пользуются запеченные ребрышки. Вкусным решением станут мини-шашлыки, мясные, рыбные.
В качестве гарнира используйте картофель фри, запеченный, шарики с начинкой и пасту с сыром, овощами, соусами.
Отдельное место займут овощные блюда – фаршированные болгарские перцы, обжаренные на гриле цуккини, баклажаны, шампиньоны. Из овощей можно приготовить легкие закуски.
Настоящая находка – фондю. Гости еще долго будут его вспоминать.
Традиционное фуршетное горячее – суп жюльен, который подается в кокотницах. Популярны супы-пюре, гаспачо и сальморехо.
Тонкости сервировки
Практика показывает, что фуршетное меню на свадьбу готовится из расчета 800-1000 г на 1 гостя.
Из них: 250 г – канапе и закуски, 150 г – салаты, 150 г – горячее, 180 г – фрукты, 60 г – пирожные.
Во время сервировки фуршет желательно разделить по зонам. Поставить по-отдельности салаты, мясо, супы, морепродукты, гарниры, десерты.
Принцип может быть другой: стол с горячими блюдами, стол с холодными закусками и стол для вегетарианцев.
Горячее должно располагаться ближе к гостям. Для напитков предусмотрите отдельный стол – чтобы никто случайно ничего не разлил на еду.