Свадебный торт: правда и мифы
![]() |
Свадебный торт – неотъемлемая часть торжества. Но нередко молодожены сталкиваются с разными мифами, связанными с данным угощением.
|
Цвет
Свадебный торт не обязательно должен быть белым. Да, раньше его в основном делали белого или молочного цвета. Сейчас не только торт, но и платье невесты может быть и синим, и черным, и алым… Поэтому смело выбирайте тот цвет угощения, который нравится вам.
![]() | ![]() |
Форма
Самая популярная форма для торта – круг. Однако ничто не мешает выбрать ту форму угощения, которая нравится вам. Например, квадрат или прямоугольник. Интересно смотрятся квадратные торты, в которых коржи уложены не ровно, а немного сдвинуты в сторону.
![]() | ![]() |
Ярусы
«Чем выше свадебный торт – тем лучше и правильнее». Это тоже миф. Вы можете заказать одноярусный свадебный торт. Или сделать несколько небольших одноярусных тортов.
![]() | ![]() |
Мастер
Безусловно, специалист, который готовит торт на свадьбу, должен быть профессионалом. Но он не обязательно должен быть «звездным» кулинаром. Многие частные кондитеры справятся с заказом не хуже. Но прежде изучите портфолио мастера, посмотрите фото его свадебных тортов – это поможет сделать правильный выбор.
![]() | ![]() |
Украшение
Еще один миф: свадебный торт обязательно должен быть покрыт мастикой или украшен кремовыми цветами. Напротив, сейчас все больше становятся популярны свадебные торты без мастики – «голые» торты, с открытыми бисквитными коржами, прослоенные кремом.
![]() | ![]() |
Время подачи
Долгое время считалось, что свадебный торт стоит подавать в конце праздника. Но все зависит от программы торжества: торт можно подать сразу после регистрации или вынести в зал в начале свадьбы, чтобы гости его увидели заранее.
![]() | ![]() |
Вкус
Не хотите делать сладкий торт? Не надо! Альтернативой может стать сырный торт. Многие сорта сыра отлично сочетаются с орехами, ягодами и фруктами. Такое угощение гости точно не забудут!
![]() | ![]() |
