Свадебный торт: тенденции 2017 года
Какие свадебные торты будут популярны и модны в 2017 году? Об этом мы поговорили с известным свадебным кондитером.
|
|
Каждый год тенденции изменяют не только цвета и, но внешний вид свадебных тортов. Несколько лет назад торт был белым, покрыт мастикой, с красными лентами и красными розами. Сейчас все более изысканно. Молодожены хотят видеть на своем столе как торт, покрытый мастикой, так и «голый» свадебный торт без мастики или торт с капкейками, выстроенными на многоярусной подставке.
Однако 2016 год открыл несколько новых тенденций, которые будут продолжаться в 2017 году: это красивые свадебные торты с декором в виде разрезов минералов и новинка – подвесные торты. Это воплощение элегантности и роскоши, их актуальность в 2017 году будет увеличиваться. Это шоу-торт. Возле него все гости захотят сфотографироваться. Он может быть спущен с потолка или висеть на кованой арке.
По китайскому календарю Новый год – год Огненного Петуха, поэтому в тортах будут прослеживаться красный, оранжевый цвета, золото и серебро.
Что касается начинки, рекомендую выбирать универсальные вкусы и проводить дегустацию, если вес торта более 5 кг. Одна из самых актуальных начинок – ванильный бисквит с пропиткой «Бейлиз» и крем-чизом с прослойкой свежих ягод или конфи из лесных ягод. Также советую красный свадебный торт – классический десерт «Красный бархат» с кремом на основе сливочного сыра. Внешний вид и яркий разрез торта покорят гостей. Его изюминка – бархатная структура бисквита с шоколадным послевкусием. Также очень популярен торт «Прага», с орехами или без.
Кэнди-бары сейчас модно использовать как фотозоны и встречать ими гостей на торжестве. Для них подходят капкейки, макаронс, пирожные шу и десерты в стаканчиках – тирамису, панакотта, птичье молоко.