Варенье на свадьбу. Рецепты
просмотров
0 комментариев
Кондитер Ольга Калугина поделилась с невестами простым рецептом по приготовлению варенья на свадьбу с чудесным и праздничным запахом зимних мандаринов. Смотрите фото и видео версию рецепта.
|
|
Для свадебного рецепта, на 300 мл нам понадобятся:
- 4 мандарина,
- 1 лимон,
- 180 г сахара,
- 1 звездочка аниса, можно заменить стручком ванили.
1. С помощью специальной соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок 1 лимона.
2. Мандарины моем, кладем в кастрюлю, добавляем лимонный сок и заливаем водой. Варим 20-30 минут до мягкости фруктов.
3. Сливаем воду, даем мандаринам немного остыть и перемалываем в блендере, но не до однородной консистенции.
4. Возвращаем полученную смесь из мандаринов в кастрюлю, добавляем анис, сахар и доводим до кипения. На медленном огне варим джем 30 минут до загустения. Все косточки при этом должны всплыть на поверхность.
5. Готовый конфитюр переливаем в стерилизованную банку. Украсьте баночки декором и подарок от молодоженов гостям готов!
Автор:
Алла Григорьева
Фотограф:
Алексей Ситдиков
Другие статьи по теме