Свадебное меню: зимний стол
|
Представляем тенденции свадебного меню зимой – что подавать на стол: горячее, закуски, салаты.
|
Зимой в свадебном меню должно быть достаточно мяса и рыбы. Со свежими овощами сложно, поэтому позаботьтесь, чтобы было достаточно солений. Не экономьте и предложите гостям свадебное меню из 2-3 вариантов салатов и закусок. Вторые блюда должны быть горячими, даже не теплыми. Уместны коктейли и компоты, которые принято подавать теплыми.
Особое значение приобретает украшение стола и сервировка. Он должен быть ярким, чтобы зрительно «согревать» гостей. Используйте скатерти «теплых тонов»: персиковый, оранжевый, бордовый, оттенки коричневого. Кроме оформления зала, красиво украшенного стола и грамотно составленного свадебного меню, обратите внимание на порядок подачи свадебных блюд.
Начните с холодных и острых закусок, включая соленую, копченую и замаринованную рыбу. Острые и маринованные продукты повышают аппетит.
Если на столе изобилуют дары моря, то морепродукты и рыбные блюда, включая рыбные салаты, подавайте после закусок. На смену им, чуть позднее, приходят салаты мясные. В дополнение ставят закуски и нарезки из мяса и «сырную тарелку».
Перед подачей горячего, как правило, все одинаковые закуски аккуратно перекладываются на общее блюдо, украшаются зеленью и снова подаются к столу.
Центральную часть зимнего свадебного банкета занимают горячие блюда. Можете отдать предпочтение порционным блюдам и общим, которые подаются целиком на блюде.
Традиционными считаются горячие свадебные блюда из курицы и свинины, а молочный поросенок, поданный целиком, послужит эффектным украшением стола.
Перед свадебным тортом сделайте перерыв для танцев и конкурсов. От еды тоже нужно немного отдохнуть, особенно перед переходом от мясных блюд и салатов к сладкому. По правилам этикета, со стола принято убирать все закуски и хлеб.