Свадебный карвинг
|
Свадебный карвинг – способ придать «изюминку» банкету. Давайте узнаем, как делаются фигурки из овощей и фруктов для украшения праздничного стола.
|
Новое слово со старым смыслом
Карвинг в кулинарии – фигурная резка по разнообразным продуктам. Используются овощи и фрукты. Его применяли еще в советские времена для украшения праздничных столов.
Помните: розочки из свеклы и цветочки из помидоров?
Искусство достигло совершенства, и мастера могут изготовить различные съедобные цветочные композиции: от роз до хризантем.
«Сырой» материал
Популярным «сырьем» для художественной резьбы считается арбуз. Ведь он сочетает 3 цвета. Карвинг-композиции обычно делают летом, когда этой ягоды в избытке.
Зимой карвинг свадебного стола необычный. Апельсины, лимоны, авокадо, болгарские перцы и кабачки-цукини превращаются в оригинальные корзинки для десертов.
От цветов до скульптур
Мастера карвинга из овощей не ограничиваются традиционными цветочными композициями. Создают юмористические фигурки и животных.
Некоторые художники могут вырезать карвинг из фруктов на свадьбу в виде скульптур жениха и невесты.
Острый нож, тонкий вкус и немного терпения
Карвинг-композиции неплохо будут смотреться на домашнем столе. Когда жених приезжает за невестой, гостей принято угощать. Почему не подать традиционные блюда в оригинальном оформлении? Карвингу по фруктам можно научиться.