Зимнее свадебное меню
|
Зимняя свадьба вносит свои коррективы в свадебное меню. Хочется «согреть» гостей чем-нибудь необыкновенным и вместе с тем по-домашнему теплым. Помогут основы и правила составления блюд на свадебный стол.
|
Свадебное меню
|
Суп
Свадьба зимой не представляется без горячих супов. Универсальное блюдо поможет гостям согреться после свадебной прогулки по заснеженным улицам. Особенно актуальны на свадебном столе супы-пюре и крем-супы.
Салат
Сегодня эта еда на свадьбу подается одновременно с супами. При этом классические салаты требуют сезонных дополнений, таких как клюква, грецкие орехи. Порадуют гостей теплые салаты. Оригинальная подача – выложить их в бокалы.
Второе блюдо
На зимней свадьбе включайте в меню абсолютно любые вторые горячие блюда. Стоит отдать предпочтение изысканности и аппетитному оформлению.
Популярны отбивные, запеченный лосось, мягкие жареные баклажаны с грибами и сладким перцем. Итальянские пасты можно подать с блюдом из детства – мини-фрикадельками.
Напомнить гостям о том, что у вас зимняя свадьба помогут всевозможные белые соусы. При этом очень важно, чтобы к свадебному столу подавались свадебные блюда «с пылу, с жару».
Десерт
Десерты, как будто заснеженные, – произведут настоящий фурор. На помощь придут белый шоколад, йогурт, сахарная пудра, кокосовая стружка.
Изысканным лакомством станет клюква в белом шоколаде. Большим успехом будут пользоваться и горячие десерты.
Я считаю, что для свадьбы зимой предпочтительней рыба и морепродукты.
- За лето мы устаем от мясных блюд и традиционных шашлыков.
- Себестоимость морепродуктов зимой значительно ниже и можно не сомневаться в их свежести.
- Ну, а о полезных свойствах даже не стоит говорить.
Необязательно прибегать к заморским изыскам, волжский судак, фаршированный овощами, ничуть не уступает средиземноморским блюдам.
Зимнее свадебное меню должно изобиловать согревающими продуктами. К ним можно отнести имбирь, всевозможные виды перцев.
На фуршетный стол я предлагаю поставить глинтвейн, цитрусовый компот, компот из сухофруктов, а также морсы.
Блюда на свадебный стол зимой – это домашняя кухня, которая требует импровизации.
Мой совет – не бойтесь экспериментировать, фантазировать и воплощать мечты в кулинарных блюдах.