Свадебный кейтеринг. Основы выбора
Задумали провести свадьбу за городом на природе? Возложит на себя хлопоты по обслуживанию банкета свадебный кейтеринг. Поговорим об основах его выбора.
|
|
Используются 3 самостоятельных вида кейтеринга на свадьбу
- Приготовление и обслуживание банкета в помещении.
Компания предлагает организацию стола и помещение для проведения свадьбы, где предусмотрено оборудование. - Выездное обслуживание, выездной ресторан на свадьбу
Кейтеринг вне ресторана, на территории предложенной самими молодоженами. В данном случае блюда готовятся в ресторане и доставляются к месту торжества. Компания отвечает за качество приготовления и доставку блюд, сервировку, обслуживание и уборку. - Выездной свадебный бар
Кейтеринг напитков и коктейлей. Подразумевается работа бармена, его помощника, официантов, наличие барного оборудования, посуды, доставка ингредиентов.
При выборе кейтеринговой службы необходимо обсудить следующие вопросы:
- меню, включая аперитив;
- мебель: столы, стулья, барные стойки, навесы;
- посуду, включая столовые приборы и скатерти;
- обслуживание: количество персонала и их компетентность;
- временные рамки: дату, время начала и окончания мероприятия.
При первой встрече важно передать, какой вы видите свадьбу, рассказать об идеях, которые вам нравятся и не нравятся.
Внимательно изучите портфолио с фото, чтобы понять, в каком стиле работает компания, каков уровень ее обслуживания и квалификация. Для этого же можно почитать отзывы и связаться с бывшими клиентами.
После этого приступайте к обсуждению меню. Некоторые кейтеринговые службы предлагают дегустацию блюд, что позволяет усовершенствовать рецепт, например, изменив соус.
Вы должны оговорить, в каком формате пройдет торжество: шведский стол, фуршет-буфет, фуршет-коктейль, фуршет-банкет.
Не бойтесь обсуждать ваш бюджет. Необходимо озвучить сумму, которой вы располагаете, и держаться твердых позиций: платить, а значит, и выбирать – вам. И тогда кейтеринг оправдает себя, как очень удобное, стильное и недорогое обслуживание.